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표고버섯
양양군농업기술센터의 주요농특산물 입니다.

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양양의 저공해 지역에서 맛과 향이 뛰어난 표고버섯

표고버섯은 불로초(영지)와 더불어 많은 의약적 특성을 지니고 있어 건강식품으로는 으뜸이라고 할 수 있습니다. 특히 항종양, 혈압조절, 비만억제, 항당뇨, 면역조절, 간장보호, 생식력 증진 등 매우 다양한 순기능이 알려져 있어 최근의 웰빙붐에 걸맞는 식품입니다.
양양 표고버섯은 천혜의 자연환경(겨울철 따뜻한 기온과 해풍 등)으로 갓의 모양이 두껍고 균일하여 도매시장에서도 최고의 등급을 받는 최상품입니다.

  • 주 재배지 : 양양군 전 지역
  • 재배규모 : 원목 174,500본, 톱밥배지 100,000개
  • 농가수 : 39농가
  • 출하시기 : 연중 출하(여름철 제외)
  • 주재배품종 : 저온성(209, 927, 산조 502호), 중온성(357, 산조 302호), 고온성(산조 101, 산조 103, 620호)
  • 담당부서 : 농업기술센터
  • 담당자 : 고철순
  • 전화번호 : 033-670-2458
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