본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

토마토
양양군농업기술센터의 주요농특산물 입니다.

화면기본보기 입니다 화면확대보기 입니다 화면축소보기 입니다 화면을 프린트합니다 해당 페이지의 주소를 복사합니다 컨텐츠 내용 메일 보내기 입니다 해당 페이지를 스크랩합니다
광택이 좋고 과육이 부드러운 고당도 토마토

2006년도 양양관광과채류 마을로 지정, 집중육성한 손양면 학포리에 서 생산한 토마토는 완전히 익은 후에 수확하기 때문에 광택이 좋고 과육이 부드러우며 당도가 높아 맛이 일품입니다. 토마토는 비타민 A가 풍부하고 항암, 항노화, 비만 예방에 탁월하고 기름기 있는 음식과 곁들여 먹으면 위의 부담을 줄여줍니다. 특히 방울 토마토는 일반 토마토에 비해 당도가 4∼5。Bx 높고 유기산, 비타민 C, 미네랄이 풍부하며, 과실 크기가 작아 생식과 샐러드용으로 각광받고 있습니다.
최근 흡연, 대기오염 등으로 폐기능이 떨어지는 폐기종, 폐암 발생을 차단하는데 효과가 뛰어난 식품으로 발표되기도 했습니다.

  • 주 재배지 : 손양면 학포리, 금강리
  • 재배규모 : 1.8ha(시설재배)
  • 농가수 : 14농가
  • 출하시기 : 6월 초 ∼ 12월 상
  • 주재배품종 : 하우스도태랑, 타이요우, 대추, 꼬꼬, 베타티니
  • 담당부서 : 농업기술센터
  • 담당자 : 이일성
  • 전화번호 : 033-670-2367
내용평가

위의 콘텐츠에 얼마나 만족하십니까?

등록버튼 결과보기버튼